生命科学学院温情启航:“全员育人”深入寝室,共筑新生大学梦

作者:站群模板 时间:2024-09-08 浏览:28

生命科学学院于202497日全面启动“迎新关怀行动”,旨在以最真挚的情感与最实际的帮助,助力2024级新生快速适应并融入丰富多彩的大学校园生活。当日,学院上下联动,从高层领导到一线班主任及辅导员,纷纷走进新生寝室,用实际行动诠释了“以学生为本”的教育理念。

上午,副校长李青峰在学院领导的陪同下率先踏入新生宿舍。李校长以温暖的行动拉近了与新生之间的距离,代表学校向每一位新成员表达了最诚挚的欢迎与深切的关怀,为新生们的大学生活奠定了温馨而坚实的基石。

傍晚,生命科学学院更是迎来了一场温馨的“家访”盛事。院长王桦、书记蔡振春携同副院长吴成龙、吴湘、余敬谋及副书记曹羌琴等一众学院领导,在辅导员老师及学生干部的陪同下,深入每一间新生宿舍,将学院的关怀亲自送达。领导们不仅细心询问新生们入学初的体验与适应情况,还就生活琐事、学习规划乃至未来展望进行了深入交流,用一句句贴心的话语构建起学院与新生之间的情感桥梁。

此次走访中,学院领导与老师们特别强调了安全防范意识的重要性,提醒新生们注意个人安全,确保大学生活平安顺利。同时,针对新生们提出的各类疑问,领导们均给予了耐心细致的解答,并鼓励大家珍惜大学时光,勇于探索未知领域,全面提升个人综合素质,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

此外,班主任们的到访更是让新生们感受到了家一般的温暖。他们不仅关心新生们的日常生活,还就学习规划、社团活动等方面给予了细致入微的指导与建议,鼓励新生们积极参与校园生活,拓宽视野,增长见识。班级助理和学生干部也纷纷分享自己的学习心得与成长经历,为新生们的大学生活提供了宝贵的参考与借鉴。

此次“迎新关怀行动”不仅是一次简单的走访慰问,更是一次心灵的交流与碰撞。它让新生们深切感受到了学院大家庭的温暖与关怀,同时也激发了他们对未来大学生活的无限憧憬与期待。相信在生命科学学院的精心培育与引导下,2024级新生们定将以更加饱满的热情和坚定的信念投入到学习与生活中去,开启属于他们的精彩人生篇章。