生命科学学院成功举办2024级新生家长会,携手家长共筑学生成长之路

作者:站群模板 时间:2024-09-08 浏览:59

在金秋送爽、满载希望的日子里,湖州师范学院生命科学学院迎来了2024级新生的正式报到。为进一步加强家校联系,共同促进学生的全面发展与成长成才,学院精心筹备,于9月7日在28-225报告厅隆重举办了“2024级新生家长见面会”。

会上,生命科学学院院长王桦、书记蔡振春、副院长吴成龙、副院长吴湘、副院长余敬谋、副书记曹羌琴献词发言,向到场的每一位新生家长致以热烈的欢迎和衷心的感谢。会议围绕“携手同行,共育英才”的主题展开,旨在通过深入的交流与沟通,搭建起学院与家庭之间的坚实桥梁。

会议伊始,余敬谋副院长首先详细介绍了与会的学院领导、教师代表以及各位新生家长的基本情况,为会议的顺利进行奠定了坚实的基础。随后,王桦院长发表了热情洋溢的致辞,他全面回顾了学院近年来的发展历程与取得的辉煌成就,并对未来发展规划进行了展望。紧接着,吴湘副院长就学院本科生专业设置及2024级招生教学情况进行了详细介绍。他详细阐述了各专业的特色与优势,以及学院在本科教学方面的创新举措和成果,为家长们解答了关于孩子未来学习方向的诸多疑问。

此外,吴成龙副院长强调了科研竞赛在培养学生创新思维与实践能力方面的重要作用,并介绍了学院在研究生教育方面的优势和特色,以及学院为研究生提供的丰富资源和广阔平台,鼓励有条件的家长支持孩子继续深造,追求更高的学术成就。

值得一提的是,本次家长会还特别设置了“家校联动”环节,学院领导与家长们面对面交流,学院副书记曹羌琴就学生管理、心理健康教育、职业规划等家长关心的问题进行了深入细致的解答,并听取了家长们的意见和建议。这一举措不仅增强了家长对学院工作的理解和支持,也为进一步优化学生教育管理服务提供了宝贵的参考。

最后,蔡振春书记对此次会议总结发言,他指出,家校联动是促进学生全面发展的重要途径,学院将进一步加强与家长的沟通与合作,共同为学生的成长成才创造更加有利的环境和条件。同时,他也希望家长们能够积极反馈意见和建议,共同推动学院工作的持续改进和优化。

整个会议在热烈而和谐的氛围中圆满结束。家长们纷纷表示,通过此次家长会,他们对学院的教育理念、教学水平及学生管理工作有了更加全面深入的了解,也更加坚定了与孩子共同成长的信心和决心。生命科学学院将继续深化家校合作,携手家长共同为学生的成长成才贡献力量。