学报告 话心声 共奋进——支部深入学习领会党的二十大精神

发布者:水产系发布时间:2023-09-27浏览次数:12

2023927日,支部成员29幢一楼会议室,共同学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。会议由支部书记唐琼英主持。

唐琼英表示,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们要深刻领会其中的核心要义与精神实质,作为高校教师,在新时代下,我们的使命就是为国家及社会培养具有创新努力和社会责任感的人才。

学院副院长吴成龙同志表示,党的二十大报告明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望。我们要深入学习报告精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,引导大学生践行社会主义核心价值观,着力培养中国特色社会主义建设者和接班人。

随后,丁志丽、易少奎、孔有琴、张荣飞、盛强等同志也纷纷进行了发言。党员一致认为,作为教育工作者,支部应根据实际情况,开展形式多样、内容丰富的各类活动,把党的二十大精神融入教学、融入课堂、融入教材,勉励青年学子听党话、跟党走,在新时代的征程中奋勇争先、建功立业,创造出无愧于青春、无愧于时代的崭新业绩。