水产系开展学科竞赛动员大会

发布者:水产系发布时间:2023-09-13浏览次数:12

为营造良好的科技创新氛围,提高我系学生科技创新能力和应用专业知识解决实际问题能力,让同学们更好地了解学科竞赛并踊跃报名。我系于9月13日开展了学科竞赛动员大会,由水产系系主任、支委成员丁志丽为大家做动员报告。

培养创新型人才是高校人才培养永恒的课题,也是高校贯彻落实党的二十大精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要任务。学科竞赛是检验教学成果、培养创新型人才的重要环节和有力抓手。大会强调了学科竞赛的重要性,参加学科竞赛不仅可以拓宽学生的知识视野,还可以锻炼学生的实践能力、团队协作能力和创新思维能力。

丁主任还介绍了近年来水产学科学生可参与的竞赛项目及相关经验交流参加竞赛是一个充满挑战和机遇的过程学生们需要保持积极的心态,勇于面对困难,不断学习和进步,注意团队协作。

最后,丁主任呼吁全体同学积极响应号召,踊跃参与各类学科竞赛。此次动员会进一步推动了学院的学风健设、营造了浓厚的学科竞赛氛围。