水产学科教师代表参加中国高校水产学科发展联席会

发布者:水产系发布时间:2023-04-20浏览次数:13

4月14-16日,由中国高校水产学科发展联席会和河南师范大学主办,河南师范大学水产学院承办的“第十三届中国高校水产学科发展联席会”在河南新乡市召开。生命科学学院副院长吴成龙研究员、水产系主任丁志丽副教授、水产系支部书记唐琼英研究员参加了本次会议。

会议有来自中国海洋大学、中国科学院大学、西南大学、华中农业大学等11所知名水产高校的专家围绕“以质量为导向的人才培养体制机制改革”的主题做了12场精彩的主题报告。国内涉及水产学科的40多所高校院所的150余名专家、代表出席了该次会议。与会专家就新农科背景下水产学科的人才培养质量、学科平台建设、人才培养体制机制创新改革等方面进行了热烈的讨论与交流,对水产学科发展面临的机遇和挑战进行了深入研讨。本次会议为推动我校水产学科的建设与发展、人才培养质量与机制改革具有重要意义。

中国高校水产学科发展联席会是全国高等学校水产学科及相关院所的联谊组织,旨在促进全国高等院校水产学科之间的相互交流,促进全国水产学科的快速持续发展,提高水产领域人才培养的质量与水平。