支部委员参加金佩华书记专题党课

发布者:支部书记工作室管理员发布时间:2019-10-11浏览次数:101

2019109日下午,校党委书记金佩华以《守初心担使命创大学奔一流——走好新时代湖州师院高水平发展新征程》为题,在东校区大会堂给师生们上了一堂主题教育专题党课。支部委员张忠山、李阳、顾佳黎和部分支部党员到场聆听了党课。

课上,金佩华首先带领师生领会了新时代湖师人的初心和使命。一是立德树人的教育初心,校训“明体达用”正好体现了这一点,符合我们当前教书育人的要求,是我们前进的方向。二是高等教育的使命担当。我校要因地制宜、体现特色、服务地方,建成在国内有一定影响、一定水平、一定地位的湖州师范大学。充分利用好湖州“四个地”的资源优势,立足湖州,服务浙江,辐射长三角,走向全国。三是“师院精神”的传承发扬。创建高水平“湖州师范大学”就是“中国梦”奋斗目标的具体化,是全校广大党员干部义不容辞的责任使命。我们要继承发扬好师院精神,使其成为我们前进道路上的精神动力。随后,金佩华为师生们讲解了新时代湖州师院面临的新形势和新任务。金佩华强调,以本为本对高校人才培养提出了新要求,教育部提出了高校四个回归,并提出了应用型高校也要办一流本科、建设一流专业以及新工科、新医科、新农科、新文科和六卓越一拔尖的新要求;双一流建设为学校内涵发展带来了新机遇,双一流建设是长远大计,不是一时之策,我校要努力成为双一流建设的重要参与力量;长三角一体化发展上升为国家战略,浙江全面实施大湾区大花园大通道大都市区建设,区位优势为学校改革发展创造了崭新的发展空间。