支部书记张忠山参加下沙片区党员干部培训班

发布者:支部书记工作室管理员发布时间:2021-05-31浏览次数:114

2020525日至28日,由省教育厅主办、浙江财经大学和浙江经贸职业技术学院承办的浙江省高校党员干部(下沙片区)校际联合培训班在浙江财经大学举行。来自下沙片区14所高校以及湖州师范学院共76名党务干部参加培训。我支部书记张忠山参加培训。

本次培训班以学党史学条例增三力迎百年为主题,为期3天,共安排了5场专题报告会。专家们的授课内容详实、讲解详细、理论联系实际、实际操作性强。教育部思政司党建统战处处长蒋宏潮应邀为学员作《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题培训,对新修订的《条例》进行了全面、深刻、细致的解读。校党委书记李金昌就如何做好一名高校干部,锤炼“七种能力”,从百年党史中汲取精神力量,增强担当与使命作了精彩的专题党课辅导。嘉兴学院红船精神研究中心主任,原校党委副书记吕延勤论述了红船精神的科学内涵、历史地位和时代价值。校纪委书记孙旭东立足全面从严治党,为学员上了一堂生动的警示教育课,勉励学员做“忠诚干净担当”的好干部。浙江工业大学机械工程学院党委书记潘柏松介绍了全国党建标杆院系培育的背景和总体思路和建设方案。

为提升培训的效果,加强学员的交流,培训班还带领学员赴浙江铭龙控股集团调研了民营企业党建工作,并进行了互动教学、学员论坛和汇报交流。