支部党员参加党史教育专题讲座

发布者:支部书记工作室管理员发布时间:2021-04-30浏览次数:113

为从百年党史中感悟真理智慧、汲取奋进力量,428日,学院邀请了虞文清教授作《中国共产党的伟大历史进程》党史专题讲座。学院200余名师生党员和积极分子参加了本次学习,讲座由王桦院长主持。

虞教授介绍了中国共产党从建党100年走了三大步,从“石库门”到“天安门”,从“天安门”到“财富门”,从“财富门”到“复兴门”,领导中国人民从站起来到富起来再到强起来的伟大历史进程。同时,虞教授慷慨激昂的为我们讲述了中国共产党领导人毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛和习近平,他们这些老革命家不忘初心,牢记使命,真正的为中华民族谋复兴,为中华人民谋幸福,展现了我们中国共产党人的光辉。最后,虞教授带领我们回顾了以前中国在国际上的地位,并客观的评价了我国目前的国际地位和国际影响力。师生党员们表示有了强烈的今非昔比之感,感慨于中华民族面对突发疫情时沉着冷静而迅速有力的行动措施和一方有难八方支援的大国风范;感慨于中华民族的道路自信,文化自信,理论自信和制度自信;感慨这头卧于中华大地的雄狮终于苏醒,威震八方!

在场的师生党员不仅听得专注投入,津津有味,而且深受鼓舞,意犹未尽,都沉浸在中国共产党的光辉历史中,赞叹不已!大家纷纷表示要更加坚定党的理想信念,不忘初心、牢记使命,做新时代的逐梦先锋。