学院召开硕士点申报工作推进会

发布者:支部书记工作室管理员发布时间:2020-06-25浏览次数:98

2020 623日下午,生命科学学院召开了拟新增硕士学位点申报工作研讨会。校长张立钦、校党委副书记蒋云良、副校长叶金云、研究生处处长祁亨年及副处长唐卫宁、学院党委书记杨洁、吴成龙出席会议。

支部张忠山、王占旗、程驰航分别就《生物与医药》、《生物学》、《生态学》汇报相关申报工作进展情况。针对前期摸底中存在问题所作的改进工作,并指出了需学校统筹解决的若干环节。研讨过程中,研究生处与各位校领导围绕重要问题悉心把脉,进行了充分且热烈的探讨,指出专业型硕士点与学术型硕士点材料准备工作要各有侧重,深入挖掘建设需求,进一步完善申报书各项细节,要做到凝练特色、突显优势、凝聚资源,彰显出学科实力,提高申报质量。