实验室召开省重点研发计划项目开题与交流报告会

发布者:支部书记工作室管理员发布时间:2019-06-20浏览次数:94

近日,重点实验室主任张立钦教授主持的省重点研发计划项目特色经济作物爆发性病虫害防控关键技术-基于微生态平衡的特色山地经济作物爆发性病害防控关键技术在我校召开项目启动与交流会议。浙江省农业科学院、浙江农林大学、浙江钱江生物化学股份有限公司等单位的子课题负责人、校科技处和生科院负责人,浙江省媒介生物学与病原控制重点实验室骨干教师参加了会议。

会上张立钦教授介绍了我校基本情况,并就本项目设计从研究内容、研究基础、预期目标和研究进度等进行了深入地分析;子项目负责人围绕课题目标,分别对所承担子课题进行了汇报;科技处负责人对项目管理及经费使用政策等做了进一步说明。最后,张立钦教授代表项目组与各子课题研究责任人签署了子项目执行协议书。

据悉,该项目主要围绕浙江省特色山地经济作物(山核桃、香榧、杨梅、柿子、油茶等)根/干腐病等爆发性病害,开展基于微生态调控的早期鉴定及防控技术的系列研究,最终将形成包括安全生产指导、病害预警与全程绿色防控技术体系,并实现产业化示范。项目技术成果将有效推进我省特色山地经济作物的产业化发展。