党员吴酬飞博士参加玉山县博士讲堂

发布者:支部书记工作室管理员发布时间:2020-06-19浏览次数:138

近日,玉山县农业农村局举行第二期“博士讲堂”,邀请浙江省媒介生物学与病原控制重点实验室副主任、湖州师范学院微生态制剂与植物健康研究所所长、玉山籍博士吴酬飞进行授课。

玉山县委常委李晨明、组织部副部长张晓琴及县农业农村局干部职工、各乡镇农业综合站成员、种植大户参加了本次学习,县农业农村局局长吴小平主持。

首先,李晨明对吴酬飞博士的到来表示热烈欢迎,并提出三点期望:一是要高度重视,牢牢把握每一次学习机会;二是要用心学习,着重优化知识结构和知识体系;三是要学以致用,确保教育培训取得良好效果。希望大家全身心投入到学习中,仔细听、认真记、勤思考、多总结,做到学有所悟、学有所获。

大讲堂上,吴酬飞博士从玉山绿色农业经济发展潜力、化肥农药长期大量使用对农产品安全和人民健康的危害、农用微生物菌剂在农业生产中的应用等方面,通过数据分析、实践分享,为大家带来了一场精彩授课,并为玉山构建绿色农业经济体系提出了良好设想。

最后,吴小平希望,参会人员回到工作岗位后要结合本次大讲堂所学知识,认真开展研讨活动,指导工作实践,为玉山县农业发展做出新的更大的贡献。