实验室承办第六届浙江省海洋药物学术年会

发布者:支部书记工作室管理员发布时间:2020-09-28浏览次数:133

92526日,由浙江省药学会海洋药物专委会主办,湖州师范学院、湖州市药学会和浙江省媒介生物学与病原控制重点实验室共同承办的第六届浙江省海洋药物学术年会在湖州顺利举行。会议以海洋药物的多元化与产业化创新发展为主题。来自中国科学院海洋研究所、浙江大学、浙江工业大学、浙江海洋大学、宁波大学、温州大学、浙江理工大学等高校、科研院所的专家学者及部分生物医药企业代表共计90余人参加了此次会议。

开幕式由支部书记张忠山主持。我校副校长李庆峰致欢迎辞。他向各位与会专家介绍了学校的发展历史和现状,希望与会专家学者就我省海洋药物的发展各抒己见,开展广泛的学术交流和合作,同时通过本次年会为我校和药学学科的发展建言献策。浙江省药学会副理事长兼秘书长杨苏蓓回顾了前几届省海洋药物年会的举办情况,认为我省海洋药物的研究队伍日益庞大,研究成果颇丰,本次会议是一次难得的交流学习机会。新一届浙江省药学会海洋药物专委会主任、浙江大学教授马忠俊表示,专委会将充分发挥各位委员在相应领域的力量,充分交流,加强合作,为推动我省海洋药物的科学研究和产业发展做出积极贡献。

学术交流阶段,来自于省内外的专家学者进行了精彩的学术报告,分享了海洋药物研究的前沿进展。中国科学院海洋研究所王斌贵研究员应邀做了主旨报告。来自省内高校、科研院所、企业的18名专家学者分享各自在药学研究生人才培养、海洋药物科技创新、新产品开发等方面的进展和经验。最后,马忠俊对本次年会作总结发言。

本次年会精彩纷呈,与会专家学者、企业家展示了海洋药物与产业发展领域最新动态、最新的研究成果,促进了海洋药物产学研协同发展,加深了同行们之间的交流与学习。