支部会议开展学习师德师风主题教育

发布者:支部书记工作室管理员发布时间:2021-12-21浏览次数:10

1220日下午,药学教工党支部召开全体党员会议,围绕全面贯彻党的教育方针开展师德专题教育学习讨论。会上,全体党员认真学习习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编、新时代高校教师职业行为十项准则等,集体观看了“强师德、铸师魂”师德师风主题教育视频。

与会党员围绕“弘扬高尚师德、潜心立德树人”进行热烈地讨论与交流。张忠山认为,作为高校教师,我们一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做政治上的明白人;要知行合一、融会贯通,牢牢树立底线思维,压实学生健康成长指导者的责任,做学生的引路人;要进一步扎实开展各项工作,做事业上的追梦人;要淡泊名利,严以律己,做廉洁上的干净人。

李景芬认为,学高为师,德高为范,教师只有具备了良好的道德品质才能有资格为人师表。今天看了关于师风师德的视频,很受感动。视频中的人物把国家的利益看得高于一切,舍小家为大家的奉献精神;忠于祖国、忠于事业的高尚品德;不畏艰难困苦,坚守工作岗位的坚定意志等无不鼓舞着我,激励着我。作为教师,我要为人师表,以身作则,在教师的岗位上做好一颗螺丝钉。

赵明振说,教师要做到爱岗敬业,首先就应该热爱教育,树立坚定的教育事业心。只有我们真正做到甘愿为实现自己的社会价值而自觉投身这种平凡工作,对教育事业心存敬重,甚至可以以苦为乐,以苦为趣,才能产生巨大的拼搏奋斗的动力。在学生教育过程中,最重要的是有耐心、讲原则,处理学生问题统一标尺,公平公正的处理学生间的矛盾和利益冲突,处理学生问题要有耐心,对于学生的进步及时鼓励。

李阳认为,立德树人,肩负祖国建设与发展培养人才的历史使命。做一名好老师,首先自己必须具备完整的人格,学生耳濡目染,深受影响。同时作为教师要有强烈的责任心和事业心。这样才能在学术上帮助学生,让他们学习更多的技能。为将来开创事业奠定基础。

大家表示,要明师德要求、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线,无愧于阳光下最崇高的职业;要立足自身岗位,不断提高服务质量和工作水平,持续通过各种形式为潜心教书育人的一线教师撑腰点赞、鼓劲加油。

会议还学习了省委十四届十次全体(扩大)会议精神、袁家军受省委常委会委托作的工作报告《中国共产党浙江省第十四届委员会第十次全体会议关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神坚定不移做两个确立忠诚拥护者两个维护示范引领者的决议》。