支部大会集中学习“强师德·铸师魂”主题报告会

发布者:支部书记工作室管理员发布时间:2022-04-14浏览次数:52

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。2022413日,药学系教工党支部组织党员在29-301会议室,聆听“强师德铸师魂”的师德师风主题报告会。会议由支部书记张忠山主持。

报告以节选的形式回顾了近年来党和国家在师德师风和教师队伍建设方面的重要讲话、会议精神和政策法规。报告共分四个方面:一、为什么立德?二、怎么立德?三、如何建立新型师生关系?四、做四有老师。

张忠山书记引用习近平总书记关于教育的重要论述和大家所熟悉的张桂梅人物精神,深刻而全面地阐释了师德是深厚的知识修养和文化品位的体现,教师要做到正人先正己、律人先律己,学生才能“亲其师,信其道;尊其师,奉其教;敬其师,效其行”。以我校师德师风现状和现实问题为例,提醒全体教师要时刻牢记教书育人、为人师表的使命,不断修为与改进,增强教师职业的荣誉感和获得。希望全体教师继承和发扬党的优良传统和作风,牢固树立底线意识,真正做到铸师魂、立师德、正师风、强师能、树师表,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

报告会在全体党员中产生了广泛影响,教师们纷纷表示,这次报告会不仅是一次学习会,更是一次深刻的教育会,让他们进一步体会到“教师”二字的责任和担当。

会议还认真学习了王纲在市委文化工作会议上的两次讲话。要求各党员要以高度的政治自觉,切实担负起打造新时代湖州文化高地的重大使命,高效协同聚合力,精准投入出效益,沸腾状态谱新篇,在唯实惟先、善作善成中交出湖州文化事业发展的高分答卷。

会议最后学习了学校疫情防控57号《关于进一步强化近期校园管控措施的通知》,对当前校园疫情防控工作做了部署。