药学系开展《药剂学》公开课活动

发布者:支部书记工作室管理员发布时间:2022-05-01浏览次数:10

为加强课程思政教育教学,提升专业课程教书育人功能,药学系于429日下午在32310教室开展《药剂学》课程思政示范课公开教学活动,主讲教师肖莉博士,药学系老师参加。

在课堂教学中,肖莉博士根据《药剂学》作为制药工程专业主干课程、实践性和应用性强等特点,将黏膜给药系统的知识内容有效地融入工匠精神、奉献社会等思想政治教育元素,润物细无声地厚植了学生的工作严谨和家国情怀,取得较好的教学效果。

肖莉博士申报的《药剂学》入选2022年湖州师范学院课程思政示范课,前期工作基础扎实。课堂结束后,药学系主任余敬谋、副主任张忠山、院教学督导办主任钱坤等老师对本次公开课进行点评,大家一致认为肖莉老师教学功底深厚,准备工作充分,课堂把控有度,教学效果良好。通过本次课程思政示范公开教学活动,加深了药学系专业课教师对于课程思政的理解和认识,有助于促进制药工程专业课程思政建设水平的提升。