药学系开展培养方案制修订暨专业认证专题研讨会

发布者:支部书记工作室管理员发布时间:2022-04-22浏览次数:10

近日,药学系在党员之家召开制药工程2022级本科人才培养方案制(修)订暨制药工程专业认证专题研讨会。会议由系主任余敬谋主持,药学系全体教师参加了会议。余主任首先强调培养方案的修订应重点从发挥自己优势特色、与创新创业相结合和增强国际视野三个方面着手。他向参会人员介绍了培养方案修订工作的具体进程安排,并总结了之前学生座谈会上学生们的提议和意见。各任课老师们根据自己的教学经历和体会,从优化课程设置、完善教学内容、强化实验实践、明确人才培养定位等方面提出了诸多建议。此次座谈会充分收集了老师们的意见,明确了培养方案修订工作的重点和难点,为下一步工作的开展指明了方向。

随后,余主任又带领大家共同学习了制药工程本科专业认证相关文件,对《关于开展工程教育专业认证申请工作的通知》和《全国制药工程本科专业认证标准》等相关要求进行详细解读。结合系实际情况,大家就制药工程本科专业认证申请表中的内容进行了讨论,提出了一些意见和建议。通过此次研讨,大家对工程专业认证的认识有了进一步提高,思路更加清晰。药学系将按照中国工程教育认证标准要求,积极做好专业认证准备工作,细化任务,加强建设,提升制药工程专业内涵建设和办学水平。