支部党员热议湖州市两会报告

发布者:支部书记工作室管理员发布时间:2022-05-11浏览次数:64

壮美蓝图催奋进,肩负使命踏征程。湖州市九届人大一次会议和湖州市政协九届一次会议胜利闭幕后,支部党员迅速行动起来,于2022年5月11日集中学习贯彻市两会精神。

支部书记张忠山强调,市两会是我市在加快打造“重要窗口”的示范样本,奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵,高水平建设现代化滨湖花园城市关键时期召开的一次重要会议。会议用数据和指标彰显了湖州发展速度、城市温度,是一次高举旗帜、凝心聚力、催人奋进的大会。作为高校教师要发挥学科专业优势,积极对接企业需求,主动融入区域经济发展,为湖州社会经济发展贡献力量。

王占旗博士:今年的两会,是承前启后继往开来的重要会议,是湖州站在新起点的又一次发展共商。政府工作报告令人倍感鼓舞、催人奋进,湖州过去五年砥砺奋进,实现高质量赶超发展,取得了瞩目成就。作为新湖州人,我将与湖州共享这一继往开来的美好时代,应该坚定湖州“浙北再崛起”的目标和信心。今后,我将坚持立足本岗、开拓进取,不断提升本职工作素养,把专业知识、本职工作与湖州发展、师院发展结合起来,为创建高水平“湖州师范大学”展现生科人的担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

肖莉博士:今年的两会,是湖州全面推进社会主义现代化建设、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次重要会议,政府工作报告描绘了今后改革发展的宏伟蓝图,指出未来五年是湖州“再接再厉、顺势而为、乘胜前进”、实现更高质量赶超发展的五年。作为一名高校党员教师,我将立足本职岗位,学习好市两会精神,将两会精神融入思政课堂,更好地在学生中宣传贯彻两会精神。

陆云华博士:过去的五年,身处湖州,切实感受到湖州市经济实力显著提升。地区生产总值跨越新的千亿台阶,2021 年达到 3644.9 亿元,年均增长7.4%,增速居全省第 2 位,城乡均衡更加彰显,美丽湖州打响品牌,发展活力不断增强,民生福祉持续增进,党的建设切实加强。过去的五年,湖师院发展也很迅猛,排名大幅度提升。成功拿到硕士权授予单位,拿到了4个学硕点,12个专硕点;引进2位全职院士,工程学、数学、临床医学进入全球1%

闵莉静博士:认真坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对浙江和湖州工作重要指示批示精神,忠实践行八八战略、奋力打造重要窗口,动员全市上下坚定不移走绿水青山就是金山银山之路,为奋力建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州而不懈奋斗,从小事做起,从身边做起,生活上要勤俭节约,绿色出行,多走路,少开车。