药学支部前往德清开展活动

发布者:支部书记工作室管理员发布时间:2022-06-30浏览次数:13

628日上午,药学系支部在支部书记张忠山带领下前往浙江工业大学药学院就制药工程专业建设和党建品牌建设开展调研。药学院副院长李行诺、药物化学研究所所长钟为慧、教育教学评估办主任钟光祥等参加接待。

座谈会上,支部书记张忠山简要介绍了药学专业和支部的基本情况,对药学院的热情接待表示感谢。中药研究所师生联合第一党支部书记张慧详细介绍了全国党建工作样板支部的建设情况,钟为慧、钟光祥围绕制药工程专业认证做了经验分享。双方就制药工程专业认证、专业建设、人才培养等各方面情况等进行了深入交流。会后,支部一行参观了药学院实验教学中心。

下午,党员代表参观了“人民楷模”王启民展示馆。展示馆坐落于吴兴区埭溪镇茅坞街18号,这里曾是王启民的旧居。一走进展示馆,门口忠诚、执着、朴实六个大字便映入眼帘。这六个字也集中展现了王启民身上的铁人精神。王启民为铁人精神赋予了新的时代内涵,更是吴兴精神的最佳体现。“宁肯把心血熬干,也要让油田稳产再高产,”这是大庆油田“新铁人”王启民对党和国家许下的承诺。从波澜壮阔的石油大会战,到原油5000万吨以上27年高产稳产,再到建设百年油田新实践,在大庆油田开发建设的各个时期,王启民始终奉献在石油科研一线。在建党101周年来临之际,大家纷纷表示要牢记入党初心和使命职责,担当作为,向王启民学习,学习王启民身上的“铁人精神”——忠诚、执着、朴实。