药学系会议讨论教学工作和师德师风建设

发布者:支部书记工作室管理员发布时间:2022-06-14浏览次数:10

610日下午,药学系在28-310会议室举行全体教师大会。系主任余敬谋就下学期排课、制药工程培养方案修订、本学期期末相关工作做了布置。下学期是学院进行系部调整后的课程大调整的开始,排课工作遇到各种困难和变化:一是人员变动大、排课难度大;二是课时、教师数量分布不均匀。各位老师就目前下学期排课遇到的问题及困难进行了汇报,大家纷纷讨论并提出了相应建议,并对制药工程培养方案修订提出了意见。系主任对期末工作提出几点要求:一是严格规范期末考试试卷出卷工作;二是做好过程性考核,体现过程;三是以考风建设促进优良学风建设。

支部书记张忠山就师德师风建设、支部工作做了布置。结合学校和学院党委会会议精神,张忠山指出了当前学院和系部师德师风方面存在的问题,提出了加强师德师风建设的针对性举措。他表示,师德师风建设是作风建设的重要组成部分,也是系部师资队伍建设的重要内容,加强师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键所在,是实现学校高质量发展的内在需求,是守好高校育人阵地的刚性要求。为迎接建党101周年,支部计划于6月下旬前往德清开展红色主题教育。