背景颜色:
   >>>首页新闻快递

邢台市与湖州师范学院就共建节水型加州鲈鱼高效设施育苗与养殖一体化项目进行座谈

[日期:2020-06-08]         阅读:

      为加快农民增收步伐,邢台市积极谋划推进与湖州师范学院合作共建节水型加州鲈鱼高效设施育苗与养殖一体化项目。6月6日,应邢台市邀请,湖州师范学院党委书记金佩华专程带队来邢调研,就加快推进节水型加州鲈鱼高效设施育苗与养殖一体化项目进行座谈交流。市委书记钱三雄,湖州师范学院党委副书记陈永华,市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修,副市长胡仁彩出席座谈会。

      据了解,湖州师范学院在淡水养殖研发领域处于全国领先位置。座谈会上,湖州师范学院生命科学学院博士、副教授朱俊杰介绍了节水型加州鲈鱼高效设施育苗与养殖一体化项目及淡水养殖领域有关情况。南和县、巨鹿县、沙河市、任县负责人介绍了本县(市)现代渔业发展和鲈鱼养殖项目谋划情况。双方就加快推进该项目落地进行了探讨交流。

      钱三雄对金佩华一行到来表示欢迎。他说,邢台市委、市政府高度重视农民增收问题,正在谋划实施全民增收行动,尤其是在农民增收方面将探索尝试各种路径和办法。这次湖州师范学院来邢指导的加州鲈鱼养殖项目,可以很好地改变我们的思维定势,是拓宽农民增收的新路径和突破点,有利于创新我市农业发展模式,相信该项目的实施一定会成为全民增收的一股新风、农民致富的重要支撑。

      钱三雄指出,做好加州鲈鱼项目,核心是要牢牢抓住、切实解决好技术、节水和市场三个问题。相关县(市)和部门要充分发挥湖州师范学院在淡水养殖研发领域的技术优势,创造条件,加快步伐,政策支持,示范带动,争取及早形成规模,不断优化我市农业结构,帮助农民拓宽增收致富的途径。希望湖州师范学院在支持该项目的同时,努力深化与我市的合作,在“星创空间”建设、地方高校合作共建方面积极探索。

      金佩华说,加州鲈鱼项目不仅是科技项目、生态项目,更是有利于推动传统水产养殖业转型升级的惠民项目,有望起到以点带面的作用。邢台市委、市政府和相关县(市)对加州鲈鱼项目高度重视。湖州师范将全力以赴提供技术支持,为项目顺利实施搞好服务。邢台自然资源丰富、文化底蕴深厚,湖州师范学院将不断拓展与邢台的交流合作,努力实现共赢发展。

      市直有关部门负责同志参加了座谈。

打印 | 录入:admin