背景颜色:
   >>>首页通知公告

生命科学学院转专业工作实施方案

[日期:2020-06-11]         阅读:

 

一、工作小组

 

1. 笔试小组(不公布)

 

    组长:

 

    成员:

 

2. 材料审核小组(不公布)

 

    组长:

 

    成员:

 

3. 面试小组(不公布)

 

    组长:

 

    成员:

 

4. 投诉受理小组(对外公布)

 

    组长:杨洁

 

   成员:吴成龙

 

二、接收条件及接收人数

 

1.接收2019级理科、工科学生;不及格通识必修课程不超过一门。2019级化学专业接收8人,其中包括三位一体2人;2019级生物工程6人;制药工程10人;水产养殖学6人。

 

2.接收2018级本院同一大类学生,没有不及格课程。2018级生物工程专业接收3人;制药工程接收3人;水产养殖学接收3人。

 

三、考核与评定(应包含笔试、面试评分标准)

 

1.2019级化学专业笔试《高等数学》、《普通化学》;生物工程、制药工程、水产养殖学笔试《高等数学》、《普通生物学》。

 

2.按笔试成绩从高到低取拟招收人数120%参与面试。根据总成绩(总成绩=笔试成绩*50%+面试成绩*50%)。优先录取排名靠前的学生。

 

3.2018级各专业按笔试成绩从高到低录取。

 

四、工作流程(应包含笔试面试具体时间、地点安排)

 

1.拟转专业的学生提交转专业申请表以及成绩单(学院盖章),学院材料审核小组对材料进行资格审查;

 

2. 通过转专业资格审查的学生参加专业课程笔试,按笔试成绩从高到低取各专业拟招收人数120%参与面试。

 

3.(1笔试时间: 1617日(周三)下午第一场1330-1530,第二场1540-1740,(2)笔试地点32-406

 

4.1)面试时间:2019619日(周五)下午1230,(2)要求考生自带一份成绩单。(3)面试地点:28310候考室等待,28312面试。

 

5.党政联席会议通过后,公布各专业拟录取名单并上报教务处。

 

五、注意事项       

 

    为避免学生申请转专业的盲目性,各专业应进行必要的转专业宣传工作,结合导师制,做好转专业引导工作。

打印 | 录入:admin