背景颜色:
   >>>首页党建工作党建动态

【党旗领航】学生党支部主题党日活动热议习总书记回信:心有所信,方能行远。

[日期:2020-07-03]         阅读:

    7月3日下午,学生党支部在党员之家开展主题党日活动学习习总书记给复旦大学回信。习近平强调,心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力新时代的年轻人,要善于学习、勇于创新,拿出敢为人先、敢于突破的气魄和勇气面对问题、解决问题。立足实际,把激昂青春梦融入伟大中国梦,实实在在从点滴做起,为实现伟大中国梦做出自己的贡献。

新时代的年轻人,要善于学习、勇于创新,拿出敢为人先、敢于突破的气魄和勇气面对问题、解决问题。立足实际,把激昂青春梦融入伟大中国梦,实实在在从点滴做起,为实现伟大中国梦做出自己的贡献。

——潘欣欣

《共产党宣言》是我们每位党员都应该学习的理论书籍,习总书记给复旦大学的回信正是对学习“宣言”精神的高度肯定。在学习马克思主义理论知识的同时,宣传好共产党精神,也是我们义不容辞的责任。

 

——吴宇悦

作为新时代的青年,应该成为爱国、爱党精神的弘扬者和实践者,让爱国、爱党精神内化于心,外化于行是我们的义务,更是我们的责任,让爱国、爱党精神薪火相传,生生不息,让接受爱国、爱党教育的我们,在新的时代中深刻的体会爱国、爱党新的表现。

 

——贾春阳

正如习近平总书记所说的那样,心有所信,方能行远。我们要加强对马克思主义理论的学习,并在生活中不断去践行。同时也要不断坚信理想信念,为中华民族复兴之路献力。

 

——汪千慧

我们青年一代有初生牛犊不怕虎的狠劲儿。深入钻研学习前辈们的成就和精神的前提下,更要勇立潮头,引领新时代新的方向。以深入贯彻落实党的十九大精神为抓手,在学习新时代新思想的态度上显担当;以永远在路上的坚定和执着,在打造风清气正的政治立场上显担当;以正确的三观树立自信心,在做青年一代榜样的目标上显担当。

 

——方佩琼

习近平强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。今年是中国共产党成立99周年,九九如一,恰是风华正茂时。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心、不懈奋斗,以优异成绩迎接2021年中国共产党百年华诞。

 

——夏晶晶

近百年来,中国共产党带领中国人民不断前进,为中国带来经济社会发展奇迹,树立了执政为民的榜样,特别是在面对新冠病毒这个未知的敌人的时候,中国在很短时间内便成功控制住疫情,凸显了中国共产党的领导力和凝聚力,我们更要坚定、永远跟党走!

 

——胡宗静

不忘初心,牢记使命,坚定自己的初心和思想,跟上时代的步伐,大脑与思维共同与时俱进,用不懈的坚持和努力坚定到达自己的目标,我们会牢记初心,用无限的创造发展祖国更好的明天。

 

——陈瑾

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,要坚定理想信念,在新时代的征程中增强中国特色社会主义四个自信,做到脚踏实地的统一者,在实践中不断提升自己。

 

——王书溢

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代是国家的希望,我们是被寄予厚望的青年一代,也是实现中华民族伟大复兴的希望所在,不忘初心,勇于拼搏,学习共产主义精神。

 

——俞程强

 

结语:我们每一个学子都是总书记号召的“收信人”,必将以更加务实、卓越的实际行动书写“回信”,在风雨洗礼、战疫淬炼中,坚定信念、砥砺品质、成长成才。

打印 | 录入:admin