背景颜色:
   >>>首页招生就业研究生招生

我校水产学科“优秀大学生夏令营”圆满闭营

[日期:2018-08-27]         阅读:

823日至26日,我校水产学科成功举办了为期四天的优秀大学生夏令营,来自河南科技大学、西南大学、天津农学院、南通大学及我校的19名优秀大学生参加了本次夏令营。

24日上午夏令营正式拉开帷幕,开营仪式上副校长叶金云致欢迎辞并介绍了我校水产学科的概况,特别邀请了中国科学院水生生物研究所桂建芳院士为营员们作了题为从个人科研经历与感悟谈学习与人生目标的报告,希望同学们“不忘初心、谦虚谨慎、持之以恒、快乐前行”,教师代表吴成龙教授、营员代表韩颖和华威同学分别作了发言。

随后,水产学科带头人、方向带头人及骨干教师就各自的研究领域分别做了报告,并分享了宝贵的人生经验,使营员们对水产学科前沿有了广泛的了解。报告结束后,营员们与导师、在读研究生进行了座谈交流,进行积极互动。

夏令营期间,营员们参观了湖州师范学院校史馆、沈行楹联艺术馆以及水产一级学科国家、省部级重点实验室以及国际联合实验室,并参观了全球最大的珍珠博物院——欧诗漫珍珠博物院、全球重要的农业文化遗产——桑基鱼塘系统及智慧渔业企业——浙江庆渔堂农业科技有限公司等。参观期间,营员们对水产相关的研究和产业产生了浓厚的兴趣,不断向讲解人员提问交流。

 

 

闭营仪式于26日下午举行,叶金云副校长为营员们颁发了夏令营结业证书,并对同学们未来的学习和发展提出了殷切的期望。营员代表马玉兴和李红平同学分别作了热情洋溢的发言,总结了本次夏令营的收获和感悟,并表达了对水产专业及对湖州师范学院的热爱之情。

本次水产学科“优秀大学生夏令营”活动安排紧凑,报告会、座谈会与校内外参观相结合,使营员们真切地感受到了正在蓬勃发展的水产学科,体会到了湖州师范学院校训“明体达用”的精神内涵,不仅拓宽了视野,开阔了眼界,丰富了水产专业知识,而且进一步明确了研究方向,坚定了在水产专业继续深造的信念。

打印 | 录入:admin