背景颜色:
   >>>首页新闻快递

生命科学学院召开2019届毕业生就业工作研讨会

[日期:2018-12-06]         阅读:

为全力做好2019届毕业生充分就业、高质量就业、留湖就业等工作,125日下午,生命科学学院召开了2019届毕业生就业工作研讨会,学院杨洁书记、邵朝纲副院长、刘媛媛副书记、全体辅导员以及毕业班班主任参加了此次研讨会。

 

会上,杨洁书记强调了毕业生的安全教育是做好毕业生就业工作的基础保障,包括毕业生的交通安全、人身安全、财产安全、寝室防火、防传染病等。邵朝纲副院长就毕业生目前存在的学位授予风险进行了政策解读,并提出了全力保障毕业生能够顺利毕业是做好就业工作的前提。刘媛媛副书记针对生命科学学院就业及考研管理办法进行了详细的解读。学院还邀请了上一届班级就业率100%的优秀班主任吴皓老师,为大家进行了经验分享和交流,她提出对于理工科专业而言,考研要早动员,早准备,找准一切机会跟同学们多交流,摸清楚每一位同学的真实想法,有针对性的进行辅导和帮助。“看到同学们成长成才,最后都找到合适的工作或者考上研究生,我心里也替她们感到高兴”,吴皓老师这样说。随后,各班班主任及辅导员老师就毕业生常见的毕业压力、就业压力、考研焦虑、心理调适等问题进行了深入的探讨,对班级高质量及留湖就业提出了相应的对策,各班班主任表示充满信心,会全力以赴做好本届毕业生就业工作。

打印 | 录入:admin