背景颜色:
   >>>首页学工在线帮困助学

我院积极搭建实验室勤工助学实践平台推进资助育人工作

[日期:2018-11-20]         阅读:

为充分发挥勤工助学的育人成效,近日,学院组织实验室老师和实验室助理开展工作交流,分析交流工作中的经验和问题。学院全体实验室老师和11名实验室助理参与了本次活动。

为了帮助贫困学生顺利完成学业,但转变单一的资金支助形式,学院结合专业实际积极探索设立了实验室助理岗位。实验室助理工作主要是帮助老师做好实验室保洁、试验设备的维护、试验课程的准备等。交流活动中,辅导员总结了一年来实验室勤工助学实践平台开展情况,学院在岗位设置、招聘录用、考核管理等各个环节都精心设计,将全员育人、全方位育人的理念贯穿全程;通过公开招聘双向选择的机制锻炼贫困生的就业应对能力;签订协议强化其责任、诚信意识。随后实验室中心主任周俊波老师也表示,实验室助理给各位实验室老师带来了很多帮助,提醒各位实验室老师在工作中要强化资助育人的发挥,积极指导助理参与实验室项目的研究以及参与各类竞赛。最后实验室助理易少燕同学分享了自己在实验室工作中的一些收获。

搭建实验室勤工助学实践平台,将资助和育人合为一体,是真正为家庭经济困难生“授之以渔”,让其更有尊严地接受帮助。而对于家庭经济困难生来说,用劳动创造未来,真正将“输血”转化为“造血”

打印 | 录入:admin