背景颜色:
   >>>首页教学管理专业建设

制药工程专业

[日期:2016-12-28]         阅读:

制药工程专业2005年开始招生, 全日制在校生达400人,历年就业率超过全省同专业平均水平

本专业师资力量雄厚,有17名专任教师,高级职称教师占47%,博士占82%,拥有国家级教学团队带头人1名,省绿色农药2011协同创新中心主任1名,省高校中青年学科带头人1名,省中青年突出贡献专家1名,省优秀教师1名,省教坛新秀1名,省高校优秀青年教师1名,市1112人才工程培养人选2名。专业建有省绿色农药2011协同创新中心分中心、市微生态与食品农残检测重点实验室为教师教学科研和学生培养提供了雄厚的基础。

专业主干课程有药物化学、药剂学、药物分析、化工原理、工程制图、机械基础、制药工艺学、制药设备与工艺设计、课程设计等。

制药工程人才培养目标是培养具备综合专业素质和创新意识,能在医药、(功能性)食品、化妆品、化工、生物、环保、轻工等相关部门从事生产、科技开发、应用研究、经营管理等工作的高级复合型工程技术人才。本专业提出“寓教于研,以研促教,研教融贯,教研相长”的理念,形成校内外基地互补、产学研基地结合的实践教学基地新模式,强化了学生工程实践能力。提出高质量考研与高质量就业同步发展的人才培养路线,专业考研率连年递增,达到30%以上。(更新于2017年6月)

 

打印 | 录入:admin