背景颜色:
   >>>首页招生就业研究生招生

我校2019年水产学科“优秀大学生夏令营”圆满闭营

[日期:2019-07-26]         阅读:

722日至24日,我校水产学科成功举办了为期三天的“2019年度优秀大学生夏令营”。来自河南科技大学、菏泽学院、宁波财经学院、湖州师范学院求真学院及我校的共14名优秀大学生参加了本次夏令营。

23日上午夏令营正式拉开帷幕,开营仪式上副校长叶金云致欢迎辞并介绍了湖州市、湖州师范学院及我校水产学科的概况,并对营员们未来的学习和发展提出了殷切希望。国家产业技术体系岗位科学家杨国梁教授就罗氏沼虾的育繁推工作做了专题报告,引领同学们积极投身水产科研事业。 

 

  

  

开营仪式之后,举办了导师见面座谈会,各位导师就各自的研究方向和最新研究进展分别做了介绍,分享了各自宝贵的学习和科研经验,并认真、耐心且详细地为营员们解答了各种疑问。在读研究生代表周祖亮、蒋敏敏、李克勇等同学围绕考研主题进行了经验分享,与营员们进行了充分的互动与交流,气氛热烈。

夏令营期间,营员们参观了湖州师范学院校史馆、水产一级学科国家、省部级重点实验室以及国际联合实验室,感受到了湖州师范学院浓厚的历史和文化底蕴,并对我校水产学科的科研实力有了进一步的了解。此外,还参观了全球重要农业文化遗产——桑基鱼塘系统、南浔菱湖池塘内循环养殖系统、水产养殖尾水处理示范点等,这些参观点燃了营员们对水产学科的浓厚兴趣。

 

  

  

 

闭营仪式于24日下午举行,营员代表李航宇和易昌国同学分别作了热情洋溢的发言,总结了本次夏令营的收获和感悟,并表达了对水产学科及湖州师范学院的热爱之情。叶金云副校长为营员们颁发了夏令营结业证书,并作了总结讲话,对营员们的优异表现予以肯定,并对其未来的发展寄予了殷切希望与美好祝愿。

 

    

本次水产学科“优秀大学生夏令营”活动安排合理有序、统筹规划,报告会、座谈会与校内外参观相结合,导师们与同学们积极互动,增进了彼此的了解。本次活动也使营员们真切地感受到了我校正在快速发展的水产学科,对我校水产学科的办学条件、科研实力、研究方向等有了更深一步的了解,激发了同学们的科研兴趣,拓展了学术视野,增强了在水产学科学习深造的信心和愿望。

打印 | 录入:admin