背景颜色:
   >>>首页学工在线学工动态

生命科学学院顺利召开新生专业与教学政策解读讲座

[日期:2019-11-21]         阅读:

    为进一步做好2019级新生专业引导与教学政策解读工作,1121日下午,学院召开了新生专业与教学政策解读讲座,讲座邀请了生命科学学院副院长邵朝纲,邵院长重点就我院四个专业和学校相关教学政策向新生进行了解读。

 首先邵院长根据培养计划向新生介绍了学分要求,向学生阐述了选修课、必修课、学位课的区别,针对我院大一生物工程大类需要分流这一情况,邵院长又向学生普及了专业分流及相关转专业知识,然后重点介绍了目前我院的四个专业(化学师范、生物工程、制药工程、水产养殖)及四个专业毕业后各自就业去向:考研、考编、进大型企业……,加深了学生对本专业的了解。讲座最后邵院长对学生殷殷期盼,希望大家能有一个美好的四年,一个美好的前程!

        本次讲座,让新生深入了解了本专业情况,对学生的专业引导及毕业就业引导起到了良好作用,让学生尽早悉知了教学政策,为学生四年的学习保驾护航!

 

                                                                                                                                                                                                                        通讯员:殷鑫

 

打印 | 录入:admin