我院举办“浙江省生物信息学第四届学术年会暨多组学大数据(C3/B3)专题研讨会”

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-27浏览次数:72

1014-16, 浙江省生物信息学第四届学术年会暨多组学大数据(C3/B3)专题研讨会在我校召开。我校副校长叶金云,浙江省科协学会部主管黄云菁,湖州市科协副主席陆叙林,浙江省生物信息学会理事长陈铭出席。来自德国比勒菲尔德大学,同济大学,哈尔滨工业大学,苏州大学,南京农业大学,以及省内的浙江大学,杭州师范大学,浙江理工大学,浙江工业大学,宁波大学,湖州师范学院等18个国内外高校和研究机构的近140位专家和研究生参加了本次研讨会。会议由浙江省生物信息学学会主办,我校生命科学院承办。

开幕式上,叶金云代表学校致欢迎辞,并向各位与会专家和学者介绍了学校和生命科学院学科的建设情况。会议分为3部分,第一部分是专家的学术报告,围绕着目前生物信息学学术前沿-多组学大数据相关算法研究,工具的开发以及在临床和基础研究中的应用进行了热烈的讨论,我校于岚老师也在大会上作了“miRNA Digger: a comprehensive pipeline for genome-wide novel miRNA mining”的学术报告。第二部分是研究生专场报告,来自不同学校的年轻学子利用这个平台积极地向同行展示自己的研究成果。第三部分是学会杯复赛和决赛,由联川、北角、晶佰等生物信息相关企业根据行业技术难题命题并提供资助,经过激烈的竞争,来自国科学院大学的“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴”队获得了冠军,并获得1万元奖励。
      本次会议促进了浙江省生物信息学的学术交流,加强了学术界和产业界的合作,也极大的提升了我校生物信息学科在省内外的影响力。