生物工程专业

发布者:站群模板发布时间:2016-12-28浏览次数:1053

专业特色:

生物工程专业是由基因工程、细胞工程、发酵工程等学科相互交叉而形成新兴的工程技术学科。本专业立足长三角,面向全国,瞄准当今快速发展的生物相关应用产业,以微生物、发酵、生物制药、现代生物检测技术为主要方向,注重培养学生生命科学相关基本理论与知识,并通过校企协同育人、学科竞赛和大学生科研项目强化学生的实验技能、工程能力和创新能力本专业拥有高水平的师资和实验平台学生考研深造的比率超过30%,名列全校前茅。

培养目标:本专业通过校地共育培养具备生命科学与工程学方面的基本知识,以及自然科学和人文科学基础知识,具有君子人格,掌握生物技术及其产业化的科学原理,工艺技术过程和工程设计等基础理论、基本技能,能在生物技术与工程领 域从事设计、生产、管理和新技术研究、新产品开发的“明体达用”的高素质高级交叉应用型工程技术人才。

主干课程:生物化学、微生物学、细胞生物学与细胞工程、化工原理、分子生物学与基因工程、发酵工程、生物分离

就业去向:本专业的学生毕业后适合到生物化工、医药、食品、农林、环保、园林、机关、学校等相关企事业单位从事与生物工程、生物制药、生物制剂研究、开发、管理和教学等工作,或进入生物医药类高校、研究所读研深造。

本专业为学校老牌专业,依托生命科学学院重点实验室平台拥有完备的实验条件。校内实验室主要有:植物生物学实验室、动物生物学实验室、微生物实验室、分子生物学实验室,遗传学实验室、发酵工程实验室、化工原理实验室、无机化学实验室、有机化学实验室等。同时拥有校内外实验实训基地10余个。专业现有专任教师13人,名校博士毕业。

宣传照片