迎世界水日,生命科学学院开展生态瓶制作活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-22浏览次数:139

为宣传国情水情,增强市民的惜水、节水、护水意识。值第二十七届“世界水日”和第三十届“中国水周”之际,3月27日上午,生命科学学院的大学生志愿者联合湖州第三幼儿园开展以“落实五大发展理念,推进水资源改善”为主题的生态瓶制作活动。

志愿者以模拟的微型池塘生态系统为例介绍了小生态瓶设计的原理、制作和观察的方法。在志愿者的帮助下,小朋友们按照瓶子处理、放砂注水、投放生物等步骤有条不紊地进行生态瓶的制作。志愿者秉承科学严谨的科研精神,以认真主动的学习态度成功制作生态瓶20余只。此活动丰富同学课余生活的同时更提高了大家的专业素养,在一阵热烈的掌声中生态瓶制作活动画上了圆满的句号。

“生态瓶制作活动满足好奇心的同时又提升了我们动手操作能力,生物的世界当真是多姿多彩,其乐无穷!”一位志愿者由衷感叹道。

聚力五水共治,助力大学生成长成才,宣传生态环境建设理念。此次志愿活动倡导大家明确生态体系,注重环境保护,从娃娃做起。调动大学生实践积极性,讲理论与实践相结合,积极争当“河小二”,使学子们更好的服务建设生态环保体系。