我院开展“共绘美好蓝天环保倡议活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-31浏览次数:143

为呼吁广大大学生关注雾霾问题,实行低碳生活,329日,生命科学学院环保协会于东校区食堂门口举行“共绘美好蓝天”口罩涂鸦活动。

此次活动以“驱散雾霾,共绘蓝天”为主题,发放白色口罩,并提供绘画工具,由每位同学设计自己的环保口罩,并在绘制过程中交流环保心得。此外,志愿者向参加活动的同学们普及雾霾知识,紧扣环保要点,引导大学生关注雾霾低碳生活,关注环境保护问题。“本次环保社团的活动让我明白其实环保存在于我们的生活中,保护环境是每个人义不容辞的责任”。一位同学在活动结束后感慨道。

“口罩涂鸦”通过简单活泼的形式让每个人参与其中,了解环保的意义,同时倡导大家从自己做起,从身边的小事做起,以实际行动支持环保,共同营造绿色低碳的校园氛围。据悉,环保协会还将定期开展各类活动,将环保常态化的进行下去。

通讯员:柏春美吴雪平