“两学一做”树新风,“党性之魂”助成长

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-31浏览次数:131

为进一步保持党员队伍的纯洁性、先进性,生命科学学院于329号下午举行第七期“党旗领航工程”启动仪式暨第二十一期党校开学典礼。

在启动仪式上,学生党员在张忠山老师的带领下,面对党旗庄严宣誓。学生党员代表黄晨超倡议全体党员坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,以积极的态度参加理论学习和实践活动,成为有理想、有道德、有责任感、有民族精神的时代青年。生命科学学院党委副书记季志老师也发表了重要讲话,强调了深入推进“两学一做”的教育学习,提升党员修养,发挥党员先锋模范作用。季书记要求学生党员从自我做起、从小事做起,成为一位有文化、有素质、有品位的“君子”。

据悉,本次“党旗领航工程”设计开展20余项内容丰富、形式多样的理论和实践活动,包括“两学一做夯基础 理想信念炼队伍”、“先锋之光铸党魂 时代榜样定乾坤”、“党旗飘扬走一线志愿精神润心田” 、“支部联动促成长 学子莘莘竞风尚 ”和“ 队伍建设严把关 良性竞争齐质量”五个篇章,涵盖了大学生入党前教育、入党后培训和再教育及党员监督考核三个方面。学院希望通过此项活动,引领广大学生党员贯彻落实“两学一做”,共筑党性之魂。

通讯员:姜垚 柏春美