温党史,知党恩

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-19浏览次数:131

为进一步贯彻落实科学发展观、坚定信念永远跟党走,将党的伟大章程传递给身边的每一个人,417日,生命科学学院特邀学院杨洁书记为党校新一批入党积极分子上了一堂以“当代大学生成长与中国共产党”为主题的党课。

此次党课,杨书记从中国共产党的新生期、奋斗期、探索期和逐步走向成熟期四个阶段向同学们讲述了96年来中国共产党的从南湖上的一页小舟起航,紧紧依靠和团结全国各族人民,攻坚克难、披荆斩棘,经历一个世纪的风雨历程,经历了无数血与火的洗礼,从小到大,由弱变强,从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌的奋斗历程。以党的历史为基点,杨书记对当代大学生这个社会类群提出了三个建议:一是不断实践、提升才能发展;二是选择比努力更重要;三是拓宽视野,健全人格。

此次党课学习,提高了党校学员对党领导下的人民革命、建设、改革的了解,深刻领悟了无产阶级政党先进性和中国共产党在新中国成立以来做出的卓越贡献,更加明确了拥护党的领导。同时增强了同学们的学习能力,让学生主动学习,以更好地推动党的伟大思想的传承。

通讯员:余诗