生命科学学院举办第一期“党员荐读”活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-26浏览次数:125

为了贯彻落实李克强总理在《政府工作报告》上所提出的“全民阅读”理念,积极响应“我希望全民阅读能够形成一种氛围,无处不在”这一号召,加强大学生的阅读意识,近日,生命科学学院“党家荐读”活动在党员之家举行,本期活动特别邀请到了学院党委副书记季志老师来到现场和同学们进行分享交流。

本次读书分享活动主要围绕《谁动了我的奶酪》一书,分享会从作者介绍、故事介绍、心得分享三方面展开。现场的同学们一起交流了自己的感受,每个人都有自己的独特见解,现场的同学都收获颇多。同学间的交流结束后,季志老师也从宏观的角度和同学们分享了自己对读书的看法,通过真实数据告诉同学们读书的重要性,并倡导同学们多读书读好书。本次活动也因季志老师的参与,让同学们有了不一样的收获,为活动增添了精彩。

据悉,接下来生命科学学院会定期开展“党员荐读”活动,主要形式是鼓励教工党员向学生推荐经典读物并进行交流,强化教师党员与学生的互动。此外,希望学生能够通过阅读中华优秀传统文化典籍和世界各国优秀哲学社会科学书籍,提升人文素养,成长为有专业知识和有人文情怀的综合型人才。

通讯员 柏春美

invisible