生命科学学院开展“创‘皂’美好生活”手工皂制作体验活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-27浏览次数:132

为丰富大学生活,体验创新活动,4月27日,由生命科学学院科技创新协会主办的手工皂DIY活动在29-309实验室顺利开展。

活动中,老师详细讲解了日常生活中接触到的香皂种类和作用,香皂的制作方法和工具使用步骤,同学们纷纷拿起工具进行分组制作。把油脂和水按照一定比例混合,在天平上称量好精油和香精,而后将称好的碱加入到瓷杯中,匀速缓慢搅拌。大家相互沟通,相互帮助,按照步骤全都顺利完成。期间,老师还带来了小游戏来活跃现场气氛。活动现场欢声笑语一片,每位参与者都得到了一块印着各种图案的手工皂。

“手工皂DIY活动充满了知识性、趣味性,更让我体验到了DIY的乐趣。”一位学生在结束时愉快的说道。

此次活动同学们不仅学习到了香皂简单的制作方法,还对香皂有了更深的认识。既培养了审美情趣,又锻炼了动手能力,为大学生提供了沟通交流的机会,构建了一个互助平台。