学院“寸辉母爱,恰似花开”手工花DIY活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-11浏览次数:148

为弘扬中华民族的传统美德,提倡百善孝为先的文化精神,在母亲节来临之际,生命科学学院举办以“寸辉母爱,恰似花开”为主题的手工花DIY活动。

在活动过程中,由花卉协会的同学细心讲解花朵制作步骤,她为同学们示范讲手工花的制作方法。首先需要做的是花瓣的制作,细圆钢圈绕上鲜艳的的丝网,这是一个熟能生巧的过程。再将花瓣和花蕊用绿毛线捆绑在树枝上,用绿色胶带进行捆绑,将绿叶插入,丝网花的大体形态出来。最后,通过不断的对花瓣的进行调整改造,一株独一无二的丝网花便呈现在大家眼前。按照花卉协会的同学的制作步骤,同学们聚精会神地制作手中的丝网花。经过半个小时,大家互相交流、互相帮助制作出了各式各样精美的花束。“在母亲节前夕开展这样的志愿活动,可以进一步弘扬中华民族的传统美德,也为子女们表达对母亲的深爱之情、回报母爱而搭建一座‘桥梁’。”一位同学在活动最后由衷说道。

此次手工花DIY活动不仅提高了学生的动手能力,体验合作中的快乐,而且唤起了他们埋藏在内心深处的感恩情怀。通过倡议带动大家表达对母亲的真诚祝福,弘扬了中华民族孝亲敬老的传统美德,培养了大家的感恩意识。

通讯员:陆欣悦 柏春美