我院学子走进幼儿园,童手共创绿色时尚

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-06浏览次数:133

为呼吁社会加强环保意识,贯彻环保行动,也为了让孩子们从小树立正确的环保意识,保护环境,近日,湖州师范学院生命科学学院志愿者联合湖州第三幼儿园开展了一场以“同心齐扬环保艺术,童手共创绿色时尚”为主题的教育活动。

湖州师范学院生命科学学院志愿者分站在学院内部经推荐评审推选出10个优秀作品,志愿者们以旧报纸、塑料袋、旧衣服等废弃物为原材料设计、制作成衣服,再由选手与幼儿园小朋友共同将作品展现于舞台上。选手们充分发挥想象力,有蚊帐作衣、手绘点缀,简约而不失鲜艳;有报纸作裙,飘动中略带轻奢;还有用日常横幅和塑料,裁出一道风景,尽显古色古韵优雅;更有用废弃硬纸盒制作,棱角分明霸气外露。独特的设计,自由的造型,使比赛高潮迭起。生科院的志愿者与小朋友们一起上演了一场精彩的T台秀。

“爱护环境从娃娃抓起,要让娃娃们理解环保这个概念。”幼儿园班主任老师讲,共建生态文明,享受绿色生活,为幼儿园小朋友上环保互动课,进一步激发了小朋友们参与爱护环境的热情。

此次活动增强和激发了在校大学生的环保意识和创新设计能力,增强学生的凝聚力团队协作能力,同时宣传了生态环保理念和知识,引导人们丛小事做起、从自身做起,增强了群众爱护环境、爱护生态的自觉性。展现了当代大学生的青春风采和社会责任意识。

通讯员:陆欣悦 柏春美