心雨公益成功入选市第二届社会组织公益创投资助项目

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-09浏览次数:153

湖州市民政局于201765日公布了湖州市第二届社会组织公益创投活动资助项目名单,心雨公益申报的“雨润春芽”湖州新市民子女教育支持项目成功入选,正式开启了心雨公益的新征程。

项目前期,团队成员与湖州市良友小学、湖州市蓝天小学建立起密切合作关系,对部分湖州新市民子女进行问卷调查,对学校领导及授课教师进行了人物访谈。在调研中发现受访对象对于安全问题存在认知偏差,安全意识有待进一步提高;对于科学知识的掌握缺乏应有的操作实践,科学素养有待进一步提升;新市民的特殊家庭背景在一定程度上影响了部分对象的心理发展状况,心理健康教育有待进一步完善。依据该项目背景,组织成员针对受访对象设计系列活动,主要包括心雨安全宣讲会、“小星星”成长营、科学微课堂,围绕“生命安全科学教育”这一主题,全方位制定青少年成长计划,为湖州新市民子女教育提供有力支持。

截至目前,心雨公益团队已开展两期宣讲活动,在社会各层面得到广泛关注与支持。据项目负责人介绍,心雨公益组织近期正在火热筹备“小星星”成长营活动,该营会将于暑期正式开展,从科学实验与心理素质拓展两方面出发,为改善新市民子女受教育环境创造机会。

据悉,心雨公益全称心雨36.7℃公益团队,成立于20173月。团队以“博爱奉献、绿色和谐”为发展理念,以“生命科学宣传教育”为行动主线,以“心怀恩霖,雨润万家”为组织口号。团队依托生命科学学院水产养殖学专业,开展五水共治、生态环保活动;依托生物工程专业开展宣传“造血干细胞捐献与人气器官捐献”活动;依托制药工程专业开展食品药品安全宣传教育活动;依托化学师范专业开展素质拓展、科普宣传活动;依托国家级二级、三级心理咨询师及应急救护培训师资力量开展安全防范、应急救护、心理健康等教育活动。