生命科学学院举办“助学、筑梦、铸人”感恩励志交流会

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-19浏览次数:115

为加强对家庭经济困难学生的成才成长教育,生命科学学院于618日举行了主题为助学、筑梦、铸人的教育交流活动。大一、大二家庭经济困难生和全体西藏同学参加了座谈。

首先向“助学、筑梦、铸人”感恩励志征文比赛的六名获奖学生进行表彰,鼓励大家向榜样学习。其次,播放了学生自导自演的“感恩成才”微电影,进行感恩成才教育。随后,学院家庭经济困难生代表王闪闪同学生动讲述了从一开始的迷茫到现在自立自强的内心变化。她告诉大家去图书馆学习、阅读名著是提升和充实自己的良好途径,可以陶冶情操,磨炼心智。肖雨同学也分享了自己的感受,通过绿色通道她完成大学梦,学校帮助解决了其生活的忧虑,她表示非常感恩和珍惜现在的大学生活,通过勤工助学回报父母,通过努力学习和志愿服务回报社会。在互动环节中,其他同学也积极发言,讲述了自己内心的感触,表示要早日树立切实可行的目标,怀着一颗感恩向上的心去面对大学生活。整个活动中,寒门学子们互相激励彼此,现场气氛非常活跃。

学院不仅重视对家庭经济困难学生的资助,更重视对他们的教育和培育,开展一系列实践活动,努力搭建学生成长服务平台,培养感恩敬业、励志践行的当代大学生。

通讯员:赵亚敏 李芬