校徽新生胸前带 明体达用显生科

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-20浏览次数:97

为更好地培养全体师生爱校情怀,树立社会主义核心价值观,也增强全体师生的责任感、使命感,生命科学学院特在此次迎新时举办了新生佩戴校徽仪式。

9月16日上午,生命科学学院的正门前,身着正装的优秀学生代表为刚办完报到手续的新生佩戴湖州师范学院校徽。同时,学生代表表达了对新生即将开始的新生活的美好祝愿。校徽不仅仅是一个学校的标志,更是一所学校尊严、荣誉的象征,蕴含着深刻的文化内涵。佩戴于左胸的校徽不仅承载了学校对这一批朝气青年的厚望,更是授予这批即将迎来新挑战的勇士们的勋章。相信在未来,2017级新生将在湖师院的舞台上展现出自己的芳华。

“学院用样一个别开生面的仪式欢迎新生的到来,让们感受到了老师和长学姐亲切与温暖,我将终生难忘,我对我的大学生活充满了憧憬。”来自藏族的达瓦桑姆同学如此说道。

此次佩戴校徽仪式,不仅是一种互助、合作、友爱精神的传承,同时展现了佩戴者内心对学校深深的热爱,彰显了“明体达用”独特的作风和严谨的人生态度。

通讯员:陆欣悦