我院集中培训学习新版学生手册

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-23浏览次数:116

为帮助更好地开展班级管理和服务学生工作,9月20日,学院邀请校学生处马骁老师解读新版《学生手册》,学院相关领导、全体班主任和辅导员以及各班班长参加培训会

会上,马骁老师逐条强调学生手册各修改内容,如:新设置处分期限,给予学生改过机会;规范入学复查,杜绝冒名顶替;记录诚信信息,惩戒失信行为等。学生手册为学生的行为底线做了要求,同时又为学生奋斗上进指引了方向。倡导学生树立更优良的学风,坚定自身的信念,形成更好的文明习惯,在以后的学习工作中迈出新的一步。

培训结束后,班主任们纷纷表示,此次培训非常及时,也很有必要,对于接下去开展学生管理服务工作很有帮助。

据悉,学院还将通过主题班会、培训班、讲座等多种形式组织师生认真学习教育部《新规》和《学生手册》中新修订的相关文件,使师生全面了解、掌握新文件的具体内容,把握新文件的理念、内涵与要求,做到熟知、践行。

通讯员:沈雨乔 柏春美