学院辩论赛选手资格面试选拔如期举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-14浏览次数:127

为增强学生社交能力,培养学生批判性思维,10月11日,生命科学学院在28-312举办“君子崇德,知行合一”为主题辩论赛选手面试选拔活动辅导员佘丹强老师与学生会主席团担任评委嘉宾,二十余名选手积极参与。

选手们以自身立场出发,详细地阐述了对主题概念的理解。每位同学论述完自己的观点后,佘老师分别对选手提问,考验其临场表现能力。选手们思维活跃,以身边事例阐述,紧扣主题,应答如流评委组认真聆听并且对选手的表现进行评分,氛围浓烈面试过程十分顺利。在面试结束后,学生会干事配合主席团进行最后的评分结算。经过激烈讨论,最终八名优秀选手成功突围。

辩论赛的举办能够提升个人能力,通过辩论可以学到很多新知识及思维方法,同时可以促进人拓宽视野,培养学生的综合素质预祝生辩论队在校赛中脱颖而出,取得佳绩。

通讯员:陆欣悦