我院首次班委工作会议顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-14浏览次数:121

10月12日中午,生命科学学院辅导员佘丹强老师、柏春美老师和学生会主席钱柯、秘书长余诗以及2014-2017级各班班长、团支书在党员之家召开学院班委首次集体会议。

会议由学生会主席钱柯主持,会议的主要内容有三大项:1.班委如何协助班级同学做好寝室安全隐患教育2.班委如何做好学校组织活动的宣传3.通报近期学校设立的省政府奖学金项目的情况。

会议开始柏老师对近期学生宿舍情况进行总结,指出宿舍存在违规使用高功率用电器、乱拉接电线、存有管制刀具等问题,强调了问题的严重性,并为班委们普及寝室安全隐患知识。据悉,为配合学院寝室安全工作,保障学生人身安全,12日晚上18时30分,各班班长和生活委员将到各寝室巡查。

学生会主席钱柯总结了开学半个多月来的工作状况。指出班委们要以身作则,在了解每位同学、关心关爱同学的基础上,努力建立健全班级建设,多引导同学们积极参与学校组织的各项活动。并提出希望各班委能尽职尽力,争取来年评为“优秀班干”的美好祝愿。

会议最后佘丹强老师就“明达杯”大学生创业计划竞赛、“入党积极分子”的推选活动向班委们做了介绍,并指导班委们填写高基数据。佘丹强老师特别强调了参与创新创业竞赛项目对个人发展的重要性,再三嘱咐班委们做好活动宣传工作,鼓励更多的学生参与。

此次集体会议的顺利举行加深了班委们对学校工作、班级工作的了解,也激发了班委们对工作的干劲,希望今后他们在工作上能尽心尽力,共同为校园建设出力。

通讯员:王梦梦