青春喜迎十九大,不忘初心跟党走

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-18浏览次数:116

为了迎接中国共产党第十九次全国代表大会的召开。16日中午,湖州师范学院生命科学学院举办了以“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”为主题的教育学习会。

本次主题教育学习会在生命科学学院报告厅开展,由生命科学学院分团委组织部主办,由事务部和宣传部协办。参加大会的人员为生命科学学院学生会成员及生命科学学院各班级团支书。

大会内容分为四个部分。第一部分为全体人员起立齐唱团歌,同学们嘹亮的歌声在报告厅里响起;

第二部分是通过观看视频了解中共党代表的选举,中共党代会报告的产生以及中共党代会的召开;再通过观看《十九大基本内容学习》加深对十九大的了解;

由生命科学学院分团委秘书长余诗,组织部部长王晓雯以及事务部部长沈雨乔朗诵《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》选段。

通过学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》两个文摘,在场的同学谈论自己的想法感悟。

“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题教育学习会的顺利开展,让同学们更加了解中共党代会,了解十九大。应当从现在做起、从自身做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到全社会去。以优异的成绩迎接十九大的召开!

通讯员:张慧琦