生命科学学院开展“一碗热水饺 一片帮扶情”师生结对活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-29浏览次数:118

为让经济贫困生感受到到来生命科学学院这个大家庭的温暖,11月29日下午,生命科学学院组织开展了“一碗热水饺 一片帮扶情”师生结对活动,全院110名师生参加此次活动。

学院领导、教师与结对学生一起包饺子话家常,其乐融融,餐厅洋溢着温暖欢快的气氛。师生们包的饺子形状各异,有“沙县饺子”,有“花边饺子”,还有神似“灌汤包”的饺子,但每个都饱含着满满的师生情。一阵忙碌过后,大家都吃上了热腾腾的饺子,欢声笑语弥漫在活动现场,温暖了离家在外的广大学子。倪生良老师说:“饺子虽不是贵重的东西,但是过年过节我们都有吃饺子的习俗,饺子就是幸福快乐的象征,希望学生在学校都能够感受幸福。” 同学们纷纷表示,此次活动不仅与老师一同包饺子,还加强了与老师的交流,活动在轻松欢乐的气氛中开展,感受生科这个大家庭所带来的温暖。

活动结束后,学院领导和教师为贫困生送上温暖物资。活动的开展有效地增进师生交流,营造了学院和谐氛围,增强了同学们对学院的认同感、归属感、幸福感。