生命科学学院开展“勿忘屈辱史,永续新精神”主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-12浏览次数:121

2017年12月13日是我国颁布的第四个国家公祭日。为教育学生勿忘国耻、缅怀先烈,在“南京大屠杀”纪念日来临之际, 12月9日,生命科学学院 “勿忘屈辱史,永续新精神”主题教育活动在湖州市革命烈士陵园顺利举行。生命科学学院学生党员、预备党员和入党积极分子共34人参加活动。

纪念活动在主持人激情的开场白中开始,学生党员们高声奏唱国歌,集体为南京大屠杀和为抗日战争牺牲的革命先烈默哀三分钟,同学们缓缓绕纪念碑一周,并抬头仰望纪念碑,献上我们学生最真挚的敬意。全体党员代表站在革命烈士纪念碑前,面对党旗庄严宣读入党誓词,不忘初心,努力前行,争取做一名合格党员。参加活动的同学都在“勿忘屈辱史,永续新精神”的横幅上签名,号召大家积极学习十九大精神,不忘历史。最后,全体学生参观了烈士纪念馆。参加的学生党员们纷纷表示,铭记历史,不辜负烈士们的遗愿,学习十九大精神,用实际行动共建我们这个美好的祖国!

活动的开展增强了学生党员们的爱国意识,对于引导学生党员们树立正确的世界观、人生观、价值观,促进精神文明建设具有重要意义。同时这也对学生党员们回顾历史、缅怀烈士、传承祖国优良传统有很大的教育意义。

通讯员:郎斌 柏春美