“三人行,春风度”结对学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-21浏览次数:118

大学的学习相较于高中,更为自由,需要同学们合理规划时间、制定有效学习计划。为帮助学习有困难的同学,督促辅导他们更有效的进行学习,生命科学学院党务中心特开展此次结对学习活动。

生科院各个班级团支书统计参与此次活动的学生名单,总人数为31人,并且上报了自身的弱势科目,依据上报情况,各学生支部副书记推荐各支部学习成绩优异且认真负责的预备党员及积极分子,总人数为28人。根据科目,进行分配结对,采取“一对一”或“一对二”模式。此次活动规定学习时间为晚上6点至8点半,学习场所为生科党员之家。于312号正式开展结对活动,结对学习过程中学习者认真静心,辅导者细心负责,活动反映良好。

“三人行,必有我师”,结对学习重在营造良好的学习氛围,形成互助型的学习方式。希望结对后同学们可以形成良好的学习习惯,进行有效的自主学习,合理安排课余时间,从而可以提升自身的能力,成为优秀的学习者。结对双方都可以共同进步,放飞梦想。