关于生命科学学院开展聚焦两会、共识发展的报告

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-30浏览次数:75

随着全国政协十三届一次会议3日下午在北京开幕,中国“两会时间”正式开启。今年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,今年两会引发国际社会高度关注,海外舆论普遍认为此次两会将为中国实现中华民族伟大复兴的宏伟目标注入强劲动力。

院一支部围绕两会的内容,每个小组通过讲解演示等方式,以客观的角度细解说了两会的具体相关内容及相关政策的推行。院二支部的两个小组通过PPT展示分享他们对于本次两会的感受,两组同学分别从多个方面介绍了两会的主要内容以及重要意义,并提出了习近平总书记的重要讲话指明了社会主义协商民主的发展方向。院三支部以“不同视角看两会”为主题从多方面解读两会,在活动中还有同学为大家播放了《厉害了,我的国》宣传片沙画版,反响十分热烈。生科系紧紧围绕3月初召开的两会进行活动,两会的学习不仅更好地促进了学生对国家,对党组织的关心,也更好地使学生明确了时代潮流的变化,奋斗的未来,肩上的责任。

通过两会,可以使我们能够在第一时间准确的认识到党和国家的发展要求和工作方向,使我们及时调整,准确修正自身工作方向的正确指导。通过学习两会精神,从而了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。在日常的生活工作学习中自觉学习两会精神,自觉履行学生党员应尽的义务,积极带动周围的同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。

生命科学学院党务管理中心

2018330