学习文化自信

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-02浏览次数:109

为进一步加深大学生对文化的了解,充分发挥先锋模范作用。52日下午,生命科学学院特邀沈国丰书记为党校新一批入党积极分子上了一堂以“和大学生谈文化自信”为主题的党课。

此次党课,沈书记主要从近代以来对传统文化和文化自信的冲击及弘扬中华优秀传统文化树立文化自信两个方面进行讲解。通过举例子的方式让同学们更清楚的认识到中国近代时对传统文化的否定,自以为对文化的研究不够权威,不够客观,以至于近代以来传统文化面临了四次冲击。随后讲到理性和文化自觉是文化自信的前提,告诉同学们要发扬和尊重历史文化,因为文化自信是一个国家,一个民族对自身文化价值的充分肯定。

据悉,此次党课学习,让党校学员们深刻领悟了文化自信的内涵,同时增强了同学们的学习能力,让学生主动学习,以更好地发扬传统文化。

通讯员:张笑笑